Schützengesellschaft Schwarzenfeld e.V.

Schießsport in der Oberpfalz für Groß und Klein

Bogenschützen sahnen ab
121

Am 21. und 22. Februar fand die Landesmeisterschaft im Bogenschießen in Schwarzenfeld statt. Die Oberpfälzer Bogenschützen traten an um sich zu messen und sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren.

Im Sportpark in Schwarzenfeld hieß es am 21. und 22. Januar „Alle ins Gold“ bei der Landesmeisterschaft der Bogenschützen des Oberpfälzer Schützenbundes. Auf eine Entfernung von 18 Metern wurden 60 Pfeile geschossen. Je nach Altersklasse waren die Auflagen 122 bis 20 cm groß.

Nach den Ansprachen des Bogen-Referenten des OSB Helmut Aures, des 3. Bürgermeisters von Schwarzenfeld Karlheinz Dausch und des Bogenspartenleiters der SG Schwarzenfeld Thomas Hunzinger flogen die ersten Pfeile mit ca. 200 km/h in Richtung der Zielscheiben. 108 Bogenschützen traten zur Landesmeisterschaft des Oberpfälzer Schützenbundes in der Schwarzenfelder Sportparkhalle an. Neben dem Titel des Landesmeisters ging es für die besten Schützen auch um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, welche vom 10. bis 12. März in Garching-Hochbrück in der Nähe von München in der Olympiaschießanlage stattfindet.

Die Meisterschaft stand unter der Aufsicht der Wettkampfrichter Helmut Aures, Peter Wieden und Ralf Hergeth. Geschossen wurde mit Recurve-, Lang-, Blank-, Instiktiv-, und Compoundbögen. Interessierte konnten so die ganze Vielfalt der unterschiedlichen Bogenformen kennen lernen.

Die Schwarzenfelder Schützen traten selbst mit 8 Schützen in verschiedenen Klassen an, erkämpften sich viele vordere Plätze und stellen auch 3 Landermeister:innen: Recurve Herren: 3.Platz Emmel Tobias, Recurve Damen: 1. Platz Hunzinger Lisa, 2. Platz Schnabel Nadine, Recurve Master: 1. Platz Knipl Siegfried, 2. Platz Baukirchner Mario, 10. Platz Greifelt Harry, Recurve Senioren: 1. Platz Baumkirchner Günter, Recurve Jugend weiblich: 2. Platz Straller Magdalena

Mannschaft Recuve Master 1. Platz mit den Schützen Knipl Siegfried, Baumkirchner Mario und Greifelt Harry.

Günter Baumkirchner konnte sich mit seinem Ergebnis ebenfalls für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Mit der Ausrichtung der Landesmeisterschaft und dem siegreichen Erfolg seiner Bogenschützen gelang der Schützengesellschaft Schwarzenfeld ein großartiger Auftakt für ihr 150-jähriges Jubiläum.